Главная страница » ЭСТЕТИЧЕСКАЯ МЕДИЦИНА » Подтяжка груди - Эстетическая хирургия в Германии
Подтяжка груди
Эстетическая хирургия в Германии - Клиника профессора Ноа – NoahKlinik
Пластическая хирургия в Германии - EURODOCTOR.ru
Причины изменения груди
После достижения пика своего физического развития организм женщины начинает медленно стареть и механизм этот имеет тенденцию ускоряться со временем. Одной из самых больших неприятностей в женском старении является изменение очертаний молочной железы. Особенно усиливается этот процесс после родов и кормления грудью, в результате которых молочная железа претерпевает ряд изменений. По мере увеличения срока беременности железистая ткань начинает разрастаться и отекать – это необходимо для начала лактации.
В процессе грудного вскармливания молочная железа сильно растягивается, сосок заметно увеличивается в размерах, а после завершения лактации он часто утрачивает прежнюю чувствительность. Женщина понимает, что с грудью произошли необратимые изменения, появились растяжки, избыток кожи, которая стала дряблой, соски заметно опустились вниз. Похожая картина отмечается при резком похудении, да и вообще при регулярных скачках веса, но здесь увеличение и уменьшения объема происходит за счет жировой ткани и выраженных растяжек не наблюдается. Потеря молочной железой тонуса и смещение ее вниз называют птозом груди, который может быть истинным, ложным и железистым. При истинном птозе сосок дрейфует вниз и расположен ниже общего уровня молочной железы. При железистом - сосок не изменяет своего положения, но нижняя часть груди провисает вниз. При ложном птозе положение соска не меняется, но объем железы уменьшается, и кожа провисает.
Способы восстановить прежние конуры груди
Метод коррекции возникшего эстетического дефекта определяется характером приобретенных изменений. Так, при избытке кожи целесообразно проводить мастопексию, которая хорошо подтягивает грудь вверх, возвращая ей красивую форму. Недостаток железистой и жировой ткани может потребовать введения наполнителя – Макролайна, собственного жира (липофилинг, или липоскульптура), или установки имплантата. Комплексная проблема приводит к комбинации методов, которые можно применять одномоментно, либо через большой временной промежуток для более успешного заживления и реабилитации.
Если грудь только началась опускаться и процесс еще не выражен можно использовать золотые нити, которые армируют структуру кожи молочной железы. Существуют также саморассасывающиеся нити на основе полимолочной кислоты, которые по мере растворения стимулируют выработку собственного коллагена, что также укрепляет кожу в этой области. В качестве альтернативы при незначительных изменениях можно обойтись использованием филлеров, липофилингом, небольшими имплантами.
Для проведения липофилинга необходимо провести липосакцию, или отбор жира в другой анатомической области. Чаще всего – внизу живота или из внутренней части бедра. Главной задачей при липосакции будет максимальное сохранение жировых клеток. Перед непосредственно липофилингом производят сепарацию жира, отделяя живые клетки от погибших. Обычно при имплантации жира половина погибает. Для уменьшения их гибели после липофилинга специальной вакуумной системой приподнимают кожу для уменьшения компрессии пересаженных жировых клеток.
При птозе средней выраженности используют мастопексию, которую дополняют липофилингом, введением филлеров на основе гиалуроновой кислоты или установкой импланта. Необходимо отметить, что филлеры довольно быстро рассасываются, и при их введении надо придерживаться определенных ограничений, например, нельзя посещать сауну и вообще находиться в условиях повышенной температуры, так как гиалуроновая кислота при гипертермии быстрее метаболизируется. Каждые 10 месяцев филлер требуется вводить повторно для поддержания формы. Обычно используют филлер Макролайн, которые во всем мире признан безопасным. Другие филлеры, синтетические и полусинтетические вызывают фиброзные разрастания в ткани молочной железы.
Самым надежным и долговечным способом замещения утраченного объема груди служат импланты. Их выпускают в большом разнообразии форм, размеров и технологических решений. Чаще всего импланты делают из силикона, геля, и полые импланты, содержащие физиологический раствор. Первые импланты из силикона, появившиеся на рынке, были не самыми удачными, поскольку вызывали реакцию со стороны фибробластов, провоцируя разрастание соединительной ткани. Последние образцы силикона уже не обладают подобной реактогенностью, но, тем не менее, импланты имеют ограничение по сроку использования. Чаще всего их рекомендуют удалять через 10-15 лет после установки.
Некоторые импланты имеют ребристую, неровную поверхность, которая позволяет им лучше фиксироваться в месте имплантации. По форме чаще всего импланты бывают шаровидные и каплевидные. Последние лучше имитируют естественные формы грудной железы, но хуже фиксируются, смещаются при сдавливании. Шаровидные импланты, не вполне естественно смотрятся, но они хорошо прикрепляются в толще ткани.
Установку импланта можно проводить в одну операцию с мастопексией, но это приводит к более медленному восстановлению, выраженным рубцовым изменениям и большей вероятности возникновения осложнений. Чаще всего сначала проводят одну операцию, а через 6-8 месяцев другую. Операцию по установке имплантата осуществляют под общим наркозом, возможны варианты оперативного доступа: из периареолярной зоны, из нижней складки груди, и в районе подмышечной впадины. Помещают имплантат либо под железистой тканью, либо под большой грудной мышцей. В случае выраженного обвисания груди проводится мастопексия с большим объемом оперативного вмешательства.
Мастопексию можно проводить с открытым доступом, либо посредством эндоскопической операции. Часто ее комбинируют с имплантацией протеза. Из всех видов мастопексии в пластической хирургии используют периареолярную, якорную, вертикальную.
Перед операцией маркером обозначают зону, которую требуется удалить. Периареолярный доступ осуществляется разрезом вокруг соска молочной железы, после чего вокруг него иссекают излишек кожи и железистой ткани. Этот излишек имеет форму кольца, окружающего ареолы. Для смещения соска вверх кожу над ним иссекают чуть больше, чем снизу и при сшивании кожи происходит дрейф груди в верхнем направлении. Из-за пигментации соска швы после окончательного заживления почти незаметны. Грудь заново обретает упругость и молодые формы.
При вертикальном оперативном доступе разрез окаймляет ареолу соска, а затем спускается вниз в направлении нижней складки груди. Такой способ позволяет убрать заметный кожный лоскут вместе с частью жировой и железистой ткани, что обеспечивает значительный лифтинг груди. Недостатком подобного вмешательства будет вертикальный рубец, который идет от нижней складки к соску, к тому же он часто пигментируется. Тем не менее, шов, как правило, накладывают очень аккуратно и значительного эстетического дефекта он не создает. Грудь после такой операции сильно поднимается, сосок становится гораздо меньше, аккуратнее и тоже перемещается вверх.
Якорная мастопексия является самой сложной и большой по объему оперативного вмешательства. Она вызывает значительное травмирование тканей молочной железы и оставляет значительные рубцы. Подобный оперативный доступ используют как для уменьшения, так и для увеличения размеров груди. Такой метод обеспечивает очень сильный и эффективный лифтинг, особенно для случаев, когда имеет место очень большой птоз молочной железы. На верхней части груди делают разрез кожи по форме якоря: верхняя круглая часть «якоря» предназначена для диспозиции соска в этот локус. После того, как разрез сделан, ареолу соска тоже обрезают по кругу скальпелем. Лишнюю кожу, железистую и жировую ткани иссекают. Затем сосок подтягивают к «головке якоря» и в этом месте кожу соска пришивают к окружности якоря, после того, как убрали лишнюю ткань. Далее, «рога якоря» подтягивают друг к другу и сшивают край в край. Такая операция, хоть и достаточно тяжелая, но зато она обеспечивает очень мощную подтяжку при изначально выраженном эстетическом дефекте груди.
Иногда предпочитают проведение эндоскопической операции, так как при этом способе рубцы очень маленькие и незаметные. Для этого делают проколы в глубине нижней складки груди. Для создания видимости в раневой канал вводят стерильную воду, которая раздвигает ткани, способствуя прохождению зонда. Кроме того, вода осуществляет компрессию на стенки кровеносных сосудов, предотвращая образование гематом и кровотечений. Железистую ткань молочной железы отделяют снизу от мышечной основы, а сверху – от внутреннего слоя кожи. Затем избыток ткани и кожи иссекают. Если проводится комбинированная операция, требующая увеличения груди, то заодно устанавливают грудной имплантат. Затем железу фиксируют швами к мышечной ткани, края раны совмещают и сшивают. Когда зонд вынимается, накладывают заключительные швы на кожу. Преимущество такой совмещенной операции заключается в однократном наркозе и оперативном вмешательстве. Минус – в большем числе рубцов и высокой вероятности асимметрии молочных желез.
Описанные операции не проводят во время месячных, так как в это время вероятность кровотечения увеличивается. Другими противопоказаниями к проведению оперативного вмешательства могут быть: опухолевые заболевания, локализованные в груди и других анатомических областях; инфекционно-воспалительные процессы, аутоиммунные заболевания; ВИЧ, гепатиты, сифилис; эндокринные расстройства; беременность или ее планирование на ближайший год; нарушения свертывания крови; иммуносупрессивные состояния. За две недели до операции прекращают прием антикоагулянтов и антиагрегантов. Не менее, чем за две недели следует отказаться от курения и алкоголя, поскольку они снижают интенсивность процессов регенерации тканей.
Следует сдать анализы на ВИЧ, сифилис, гепатиты В и С, общие анализы крови и мочи, биохимию крови, коагулограмму. Из инструментальных методов обследования в обязательном порядке делают ЭКГ и ультразвуковую диагностику молочных желез. Женщинам после 40 лет могут назначить дополнительно ЭХО-графию вен нижних конечностей и эзофагогастродуоденоскопию – для установления склонности к тромбообразованию и в контексте онкопоиска, соответственно.
Послеоперационный период
После операции на женщину одевают давящий, бандажный бюстгальтер. Его цель – в снижении отечности ткани, профилактике гематом, кровотечений, травм и фиксации груди в правильном анатомическом положении. В послеоперационном и реабилитационном периоде имеется много ограничений. Строго запрещается спать на животе, а первое время и на боку. Нельзя поднимать руки вверх. Следует постоянно носить утягивающий бюстгальтер. Первые две недели нельзя мочить грудь. После операционные швы надо обрабатывать антисептическим раствором, а на стадии рубцевания – контратубексом и другими мазями для рассасывания рубцов. Нельзя находиться в среде с повышенной температурой, посещать бани, сауны, солярии. Исключаются большие физические нагрузки, поднятие тяжестей.
Подтяжка груди в клинике Noahklinik
Заведующим отделения пластической хирургии в клинике Noahklinik работает доктор медицины, профессор Эрнст Магнус Ной, который является известным специалистом в области эстетической медицины, который специализируется на операциях, связанных с подтяжкой груди, и на других способах косметической коррекции внешности.
Профессор Ной осуществляет первичный прием пациентов, в ходе которого выясняет их жалобы и причины недовольства внешностью. Если женщина считает своим основным дефектом, дряблую, опавшую грудь, доктор проводит осмотр, определяя выраженность птоза молочной железы. В каждом случае он подбирает наиболее оптимальное оперативное вмешательство и информирует консультируемую по поводу механизмов и ожидаемого эффекта от предстоящей операции. Свои слова он может аргументировать фотографиями бывших пациентов на экране компьютера.
После того, как женщина соглашается с предложенной стратегией лечения, ей составляют список анализов и обследований, которые она обязана пройти до операции. В назначенный день ее госпитализируют в клинику Noahklinik с результатами анализов. Обычно оперативное вмешательство проводят на следующий день после госпитализации. Постоянно дежурящая в клинике бригада врачей и медсестер осуществляет круглосуточный мониторинг состояния пациентов. Благодаря чуткому и внимательному отношению медперсонала осложнений практически не бывает и время в клинике проходит незаметно. При этом можно рассчитывать на хорошие результаты, о которых повествуют все бывшие пациенты клиники на страницах интернета.
ОБСЛЕДОВАНИЕ и ЛЕЧЕНИЕ в ГЕРМАНИИ – институт "DIAGNOSTIX"
ichilov.net - ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ без ПОСРЕДНИКОВ - МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР ИХИЛОВ в ТЕЛЬ-АВИВЕ
ПОМОЩЬ в ОРГАНИЗАЦИИ ЛЕЧЕНИЯ - 8 (495) 66 44 315
+7 (925) 66-44-315 - бесплатная консультация по лечению в Москве и за рубежом
ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ
|